香港廚師的海鮮選擇: Sohofama, Locofama

ADMCF 健康, 水產養殖, 過度捕撈, 飲食

Larry Tang, Sohofama,Locofama 創辦人

「我們知道消費者可以帶來影響。在香港,我們有超過七百多萬的人口。因此,當我們的消費可以影響世界。香港九成的食物都是進口的,但我們都會在菜單中加入一些本地的環保海鮮。這不單單是在拯救海洋。而是在拯救我們,因為很多魚類的肚子裡都是塑膠。」

怎樣可以做得更好?

老實說,我覺得要人們在購買海鮮時作出更好的選擇是有困難的。而且,我從來都沒有聽過有顧客來到我們餐廳說,「你們有環保海鮮嗎?沒有的話,我們就不來消費了。」沒有人真的那麼在意。對於那些在家中做飯的人,當你們去超級市場 ,可以見到新鮮的海鮮。你去街市,也能見到新鮮海鮮。人們並沒有可持續海鮮重要的概念。

最喜愛的海鮮菜式?

在料理農務 Sohofama,炒本地青蟹配糯米飯,一個代替辣椒炒蟹較健康的選擇,還有以我媽媽命名的金姨蝦球,都是我喜愛的菜式。